banner 728x250
SOSBUD  

Erick Thohir : Mari, Sambut Hari Kemenangan dengan Penuh Suka Cita, Jadikan Momentum Kebangkitan Bangsa

Menteri BUMN Erick Thohir Laksanakan Salat Idul Fitri 1 Syawal 1443 Hijriah
banner 120x600
banner 468x60

DEPOK,SINERGISATU.Com- Umat muslim sedunia pada Senin (2/5/2022) Merayakan Hari Kemenangan Idul Fitri 1 Syawal 1443 Hijriah. Demikian juga dengan Menteri Badan Usaha Milik (BUMN) Erick Thohir ikut menjalani momen bahagia ini.

Erick Thohir mengikuti Salat Id Idul Fitri di Masjid At-Thohir, Cimanggis, Depok, Jawa Barat.Saalat Idul Fitri 1443 H menjadi yang pertamakali digelar di Masjid yang diresmikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Rabu, 9 Maret lalu.

banner 325x300

“Ini shalat Id pertama di Masjid At-Thohir. Alhamdulillah ramai sekali, tentu ini bagian dari masyarakat karena dalam pembangunan masjid tidak hanya fisiknya tapi bagaimana masyarakat juga melakukan ibadah dan aktivitas lain di sini,” kata Erick kepada wartawan usai menjalani shalat Idul Fitri di Masjid At-Thohir.

Ia mengatakan, Idul Fitri merupakan momentum besar bagi bangsa yang telah berjuang keras dalam menghadapi berbagai tantangan akibat pandemi covid-19.

“Kita patut bersyukur, setelah melalui tahun-tahun yang sulit, kini diberikan sedikit keleluasan dalam beribadah dan merayakan hari raya Idul Fitri bersama keluarga,” katanya.

Menteri Erick memaknai Idul Fitri sebagai sebuah kemenangan besar bagi umat yang telah menunaikan kewajiban berpuasa selama sebulan penuh.

Ia menilai, kesabaran dan keikhlasan umat selama pandemi terbayar tunai setelah dapat kembali berkumpul dengan keluarga dalam lebaran kali ini.

“Makna lebaran kali ini ialah kebangkitan, sudah dua tahun (pandemi) dan kondisi hari ini justru kita bangkit dan insyaAllah Indonesia menuju arah lebih baik dengan pertumbuhan ekonomi luar biasa, tentu yang harus dijaga ialah pembukaan lapangan kerja,” ungkapnya.

Dirinya bersyukur dan menyambut dengan tangan terbuka seluruh jamaah untuk menghidupkan Masjid At-Thohir. Diharapkan, Masjid yang didirikan sebagai buah cinta untuk almarhum Ayah, Muhammad Teddy Thohir, menjadi wadah dalam menggaungkan syiar Islam di masyarakat sekitar.

“Mari sama-sama kita ramaikan masjid ini. Semoga masjid ini tak hanya memberikan keberkahan untuk almarhum ayah, melainkan juga bagi masyarakat sekitar,” sambungnya.

Oleh karena itu, Menteri BUMN Erick Thohir mengajak seluruh elemen bangsa menjadikan Idul Fitri sebagai momentum dalam memperkuat rasa kebersamaan dan gotong royong dalam memulihkan perekonomian nasional.

Sebab, dengan sinergitas dan kerja keras bersama, Indonesia akan mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi untuk menjadi negara besar di masa mendatang.

“Taqabbalallahu minna wa minkum, minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Selamat merayakan hari raya Idul Fitri 1443. Mari kita sambut hari kemenangan dengan penuh suka cita dan niat untuk berbuat lebih baik ke depan,” ungkap. **

Penulis : Eky. Editor : Farel Lewuk.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *